A partir do sexto mês o bebê tem a chance de experimentar alimentos novos com texturas e sabores diferentes do leite materno. A mamãe começa a introduzir na dieta papinhas doces e salgadas para incrementar a alimentação da criança.

A nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão, Cintya Bassi explica que as papinhas salgadas devem ser oferecidas de maneira gradativa, com ingredientes variados para que a criança possa se adaptar aos diferentes sabores, porém com atenção, pois nessa fase podem surgir reações adversas, como alergia, cólicas ou intolerância. A nutricionista ensina três receitas com ingredientes nutritivos e naturais, lembrando que é necessário lavar as mãos sempre antes do inicio do preparo e higienizar os alimentos corretamente:

1-Papinha de carne, couve e abóbora
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de carne moída
2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos pequenos
2 colheres de sopa de couve picada

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

2 – Papinha de frango, beterraba, mandioquinha e escarola
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
1 mandioquinha pequena cortada em cubos
½ beterraba pequena cortada em cubos
2 colheres de sopa de escarola picada

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.
3– Papinha de frango, arroz, cenoura e espinafre
1 colher de sobremesa de óleo vegetal
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de frango cortado em cubos pequenos
1 colher de sopa de arroz cru lavado
½ cenoura pequena picada em cubos
2 colheres de sopa de espinafre picado

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida o arroz e a cenoura. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.